海老の「すりみ」でフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
衣にチーズを入れてるのでソースなしでもおいしいです^^

材料(4人分)

エビのすりみ
250g
片くり粉
カップ半分
たまご
1個
パン粉
カップ半分
粉チーズ
大さじ1程度
揚げ油(いつも揚げ物する量)
適量

作り方

  1. 1
    えびのすりみを丸めて片くり粉をつけます。

    (片くり粉をつけながら丸めると形を整えやすいです)
  2. 2
    溶き卵に「1」をつけて、パン粉にチーズを混ぜた衣をつけます。
  3. 3
    170度に熱した揚げ油で「2」を狐色になるまで揚げてよく油をきって出来上がりです。

    お好みでソースやマヨネーズをつけてもおいしいです☆

きっかけ

すりみでフライをつくってみました

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする