材料(4人分)
- エビのすりみ
- 250g
- 片くり粉
- カップ半分
- たまご
- 1個
- パン粉
- カップ半分
- 粉チーズ
- 大さじ1程度
- 揚げ油(いつも揚げ物する量)
- 適量
作り方
-
- 1
- えびのすりみを丸めて片くり粉をつけます。
(片くり粉をつけながら丸めると形を整えやすいです)
-
- 2
- 溶き卵に「1」をつけて、パン粉にチーズを混ぜた衣をつけます。
-
- 3
- 170度に熱した揚げ油で「2」を狐色になるまで揚げてよく油をきって出来上がりです。
お好みでソースやマヨネーズをつけてもおいしいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません