わが子のお気に入り!ほうれん草入りバナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
娘が手づかみしやすく、簡単に作れるものを考えました。
多めに作って冷凍してます♪
みんながつくった数 1

材料(12枚分人分)

バナナ
1本
豆腐
大3
ほうれん草
大2
小麦粉
大6
大4
牛乳
大4
野菜スープ(水でもOK)
大1

作り方

  1. 1
    バナナは適当な大きさにしてレンジで40秒くらい加熱する。
    (トロトロになるくらいが目安です。)
    スプーンで適当に潰しておく。
  2. 2
    加熱済みのほうれん草を刻んでおく。
  3. 3
    ボウルに小麦粉、野菜スープ、牛乳、卵を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    ボウルにほうれん草、豆腐、バナナを加えて、バナナと豆腐を潰すように混ぜる。
  5. 5
    テフロン加工のフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

IHの火力3で片面3分、ひっくり返して2分くらい焼いてます。 大きさは大匙1ずつ焼いているので、6~7cmくらいのが12枚くらい出来ます。 冷凍してもふっくらしてるので、作りおきに便利です!

きっかけ

手づかみ食べが進んだので、栄養もあって、簡単につくれるものを考えました。 冷凍して、お出かけ先でチンして食べさせてます。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
バナナパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする