わが子のお気に入り!ほうれん草入りバナナパンケーキ レシピ・作り方

わが子のお気に入り!ほうれん草入りバナナパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
娘が手づかみしやすく、簡単に作れるものを考えました。
多めに作って冷凍してます♪

材料(12枚分人分)

作り方

  1. 1 バナナは適当な大きさにしてレンジで40秒くらい加熱する。
    (トロトロになるくらいが目安です。)
    スプーンで適当に潰しておく。
  2. 2 加熱済みのほうれん草を刻んでおく。
  3. 3 ボウルに小麦粉、野菜スープ、牛乳、卵を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 ボウルにほうれん草、豆腐、バナナを加えて、バナナと豆腐を潰すように混ぜる。
  5. 5 テフロン加工のフライパンで焼く。

きっかけ

手づかみ食べが進んだので、栄養もあって、簡単につくれるものを考えました。 冷凍して、お出かけ先でチンして食べさせてます。

おいしくなるコツ

IHの火力3で片面3分、ひっくり返して2分くらい焼いてます。 大きさは大匙1ずつ焼いているので、6~7cmくらいのが12枚くらい出来ます。 冷凍してもふっくらしてるので、作りおきに便利です!

  • レシピID:1360002447
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
バナナパンケーキ
kanransha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る