わが子のお気に入り!ほうれん草入りバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(12枚分人分)
作り方
-
1
バナナは適当な大きさにしてレンジで40秒くらい加熱する。
(トロトロになるくらいが目安です。)
スプーンで適当に潰しておく。 - 2 加熱済みのほうれん草を刻んでおく。
- 3 ボウルに小麦粉、野菜スープ、牛乳、卵を入れてよくかき混ぜる。
- 4 ボウルにほうれん草、豆腐、バナナを加えて、バナナと豆腐を潰すように混ぜる。
- 5 テフロン加工のフライパンで焼く。
きっかけ
手づかみ食べが進んだので、栄養もあって、簡単につくれるものを考えました。 冷凍して、お出かけ先でチンして食べさせてます。
おいしくなるコツ
IHの火力3で片面3分、ひっくり返して2分くらい焼いてます。 大きさは大匙1ずつ焼いているので、6~7cmくらいのが12枚くらい出来ます。 冷凍してもふっくらしてるので、作りおきに便利です!
- レシピID:1360002447
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- バナナパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って冷凍してます♪