材料(2人分)
- 餅
- 6個
- 大根おろし
- 大さじ3
- 黒ゴマ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/4
- 納豆
- 1~2パック
- かつおぶし
- 約大さじ1
- ポン酢
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
- 黒ゴマは、すり鉢で、すり、すったごまに、みりん、醤油、砂糖を、加えて、混ぜておきます。
-
- 2
- 納豆は、添付の、タレと、鰹節を、よく、混ぜておきます。
-
- 3
- 大根おろしは、軽く、水気を切った後、ポン酢を、加えておきます。
-
- 4
- 鍋に、湯を沸かし、餅を、茹で、柔らかくなったら、気持ち、軽く水気をきるようにして、取り出し、それぞれで和えて、頂きます。
おいしくなるコツ
和えたら、すぐ、頂いてください。
柔らかいうちに。
きっかけ
いろんな味付けで、食べたくて、やってみました。
関連情報
- カテゴリ
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もち米
- 料理名
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茹でもちおろし和え、ごま和え、納豆和え
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