手軽で、おいしい!ゆで餅三種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morumoko
きなこや、あんこに、飽きたら、是非、作ってみて下さい。(*^。^*)

材料(2人分)

6個
大根おろし
大さじ3
黒ゴマ
大さじ3
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1/4
納豆
1~2パック
かつおぶし
約大さじ1
ポン酢
約大さじ2

作り方

  1. 1
    黒ゴマは、すり鉢で、すり、すったごまに、みりん、醤油、砂糖を、加えて、混ぜておきます。
  2. 2
    納豆は、添付の、タレと、鰹節を、よく、混ぜておきます。
  3. 3
    大根おろしは、軽く、水気を切った後、ポン酢を、加えておきます。
  4. 4
    鍋に、湯を沸かし、餅を、茹で、柔らかくなったら、気持ち、軽く水気をきるようにして、取り出し、それぞれで和えて、頂きます。

おいしくなるコツ

和えたら、すぐ、頂いてください。 柔らかいうちに。

きっかけ

いろんな味付けで、食べたくて、やってみました。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
茹でもちおろし和え、ごま和え、納豆和え

このレシピを作ったユーザ

morumoko 相方と二人暮らし。自分の為、相方の為、毎日、ごはんを、作っています。 おいしいものを食べるのが、なにより、しあわせ♪ 日々の食事を、自分なりに、楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする