材料(3人分)
- 豚肉
- 300~500g
- キャベツ
- 1/2玉
- 湯
- 1リットル位
- ウェイパー
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯1リットルの内500ccとウェイパーを入れ煮立ったらキャベツと豚肉を入れる。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたら、残りの湯500ccを様子を量を加減して入れ、一煮立ちさせる。食べる直前に胡麻油と醤油を回し入れ完成
おいしくなるコツ
〆にラーメンを入れる方は、煮詰まり具合にもよりますが、ウェイパーを足すといいかも
きっかけ
味噌に飽きたのでシンプルに