赤カブの甘酢でさっぱり真っ赤っかお漬物☆ レシピ・作り方
![赤カブの甘酢でさっぱり真っ赤っかお漬物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45d3f24471233aafe3749ea4f1e63dc30d502863.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 赤カブ 約450g
- ●酢 大さじ3
- ●塩 小さじ1
- ●ザラメ 大さじ3
- ●味の元 少々
作り方
- 1 赤カブはよく洗い、食べやすい大きさに薄めにスライスし、塩をふってしんなりさせます。
- 2 「1」がしんなりしたら調味料を全て加えよく混ぜ合わせます。(下に水分が溜まってくるので下から上へ混ぜ合わせます)
- 3 半日置いて出来上がり☆カブが漬かる程度に汁を残し、余分な水分は捨ててください☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- カブの漬物
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/03/19 02:51めちゃ心配してたからネコちゃんからの連絡すごく嬉しかったよ❤ありがとう❤でもまだ無理しないでね早く良くなりますように❤スポーツ観戦しながら思い出してたよ❤野球負