赤カブの甘酢でさっぱり真っ赤っかお漬物☆ レシピ・作り方

赤カブの甘酢でさっぱり真っ赤っかお漬物☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
鉄分豊富なので毎食少しづつ頂きたいです☆

材料(10人分)

  • 赤カブ 約450g
  • ●酢 大さじ3
  • ●塩 小さじ1
  • ●ザラメ 大さじ3
  • ●味の元 少々

作り方

  1. 1 赤カブはよく洗い、食べやすい大きさに薄めにスライスし、塩をふってしんなりさせます。
  2. 2 「1」がしんなりしたら調味料を全て加えよく混ぜ合わせます。(下に水分が溜まってくるので下から上へ混ぜ合わせます)
  3. 3 半日置いて出来上がり☆カブが漬かる程度に汁を残し、余分な水分は捨ててください☆

きっかけ

赤カブの酢漬けは鉄分豊富なので体に良いです☆

  • レシピID:1360002145
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
カブの漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/19 02:51
    赤カブの甘酢でさっぱり真っ赤っかお漬物☆
    めちゃ心配してたからネコちゃんからの連絡すごく嬉しかったよ❤ありがとう❤でもまだ無理しないでね早く良くなりますように❤スポーツ観戦しながら思い出してたよ❤野球負

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る