カサゴの唐揚げ レシピ・作り方

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マンマみーあ
カサゴの唐揚げとう言うと、丸ごと揚げるのが定番ですが、三枚におろしてから上げると、ふんわりとした、また違った上品な食感になります。おつまみに最高です。

材料(2人分)

カサゴ
6尾
唐揚げ粉
適量
ゆず
1/4個

作り方

  1. 1
    カサゴはウロコ・腸を取り、背びれをハサミで切る。
  2. 2
    ①を立て、背中の方に包丁を入れ、寝かせて包丁を滑らせるように骨に沿って開く。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をしっかり拭き、唐揚げ粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに1/3ほどの油を入れ、180度くらいになったら、揚げ焼きにする。

きっかけ

カサゴをもらったので

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
唐揚げ

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