材料(4人分)
- カニ缶
- 100g
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 30g
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 小麦粉を少量の牛乳で溶かす。
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- 2
- 耐熱ボールに、①と残りの牛乳・バター・砂糖・塩・コショウを入れ、よく混ぜ、レンジで2分加熱する。
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- 3
- ②をレンジから取り出し、カニ缶・コーンを加えて、底の方からよく混ぜる。再びレンジで2分加熱する。(ゆるければ、もう1分追加)
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- 4
- ②をバットに広げ、荒熱が取れたら、30分位、冷凍庫でシャーベット状になるまで凍らせる。
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- 5
- ③を8等分し、俵型に形を整え、小麦粉・卵・パン粉を付け180度の油でコンガリ揚げる。