エビとチーズとアボカドの洋風一口かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 8匹
- アボカド
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 2個
- 天ぷら粉
- 大5
作り方
-
- 1
- エビは解凍し、水気をふく。
アボカドとチーズは1cm角位に切る。
-
- 2
- ボールに天ぷら粉を入れ、メメーカー指定の量より少し少なめの水をたし、①を加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- 油を180度に熱し、②をスプーンで一口大くらいの大きさにまとめ、揚げる。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて油が跳ねることがあるので、気をつけてください。
きっかけ
TVで
おつまみに、おもてなしにとてもいいです。