エビとチーズとアボカドの洋風一口かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
洋風なオシャレな一品です。
おつまみに、おもてなしにとてもいいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍エビ
8匹
アボカド
1/2個
プロセスチーズ
2個
天ぷら粉
大5

作り方

  1. 1
    エビは解凍し、水気をふく。
    アボカドとチーズは1cm角位に切る。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉を入れ、メメーカー指定の量より少し少なめの水をたし、①を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    油を180度に熱し、②をスプーンで一口大くらいの大きさにまとめ、揚げる。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて油が跳ねることがあるので、気をつけてください。

きっかけ

TVで

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
おつまみ かき揚げ おもてなし料理 ワインに合う
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 11:41
少し失敗しちゃいましたが美味しかったです!
cawaii_kurokun
ありがとうございました。チーズの揚げ物は溶けやすいので難しいですよね。私もよく失敗します。懲りずにまた作って作って下さいネ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする