キャベツとウインナーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- キャベツの葉
- 2枚
- ウインナー
- 4本くらい
- 水
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 5~10g
作り方
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- 1
- 鍋にザクギリにしたキャベツと輪切りにしたウインナー、コンソメね水を入れ、キャベツがしんりするまで中火で炒め煮る。
しんなりしたら火を止める
-
- 2
- 1に小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで混ぜたら、牛乳を少量ずつ加える。バターをいれたら、混ぜながら弱火にかける。トロミがついたら、味を見て、足りないようなら塩胡椒で味を整え完成。
-
- 3
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- お好みで仕上げにブラックペッパーを振ってね
使った牛乳はコチラ
おいしくなるコツ
バターはなくてもオッケー。あっさりしたしあがりになります。
きっかけ
朝に。温まるスープを
関連情報
- カテゴリ
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クリームスープ
- 料理名
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キャベツとウインナーのクリームスープ
温まるスープです。