アプリで広告非表示を体験しよう

簡単時短!大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
安くてボリュームもあって、おやつに最適な大学いも。
レンジを使って、お手軽に。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さつまいも
1本
ゴマ
大2
A.砂糖
大5
A.水
大2
A.醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにし、水でさらす。
    水をきって、耐熱皿に入れ、ラップをして7分くらい加熱する。
  2. 2
    油は170度にし、表面がコンガリするまで揚げる。
  3. 3
    フライパンにAを入れて煮詰め、とろみがついてきたらひを止め、②を加えて手早く絡め
    ゴマを混ぜる。

きっかけ

本を参考に

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
大学いも さつま芋 時短 節約
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/03/01 21:50
醤油を焦がしてしまいました。でも美味しかったです。 今度は焦がさずつくりたいです。ごちそうさまでした。
haruru88
レポありがとうございますm(__)m 煮詰め具合が結構難しいですよね。私もよく焦がしますが、それもまた香りが立って美味しですよねb(^0^)~
2011/12/15 22:50
中はほわほわ、外カリカリでとっても美味しかったです♪旦那と二人で一気に食べちゃいました。簡単だしまた作ってみますね!ごちそうさまでした。
uninin
ありがとうございましたb(^^)dunininさんのご主人もおスキなんですね。うちも主人が大好きなので、よく作ります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする