レタスともやしのツナたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
レタスのシャキシャキ感を残した炒め物。
野菜がいっぱい食べられます。

材料(2人分)

レタス
4枚
もやし
1/2袋
チンゲンサイ
1束
ツナ
1/2缶
たまご
2個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    レタスは手で大きめにちぎる。
    チンゲンサイの葉はザク切りにし、茎はもやしと同じ位に
    切り揃える。
  2. 2
    フライパンにツナの油ごと入れ、もやしとチンゲンサイの茎と炒める。
  3. 3
    もやしが炒まったら、塩コショウで味を整え、レタスを入れ、全体をサッと混ぜる。
  4. 4
    ③にすぐ溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止め、1分蒸らす。

おいしくなるコツ

レタスの水分がでないように、手早く炒める。

きっかけ

レタスの外側を捨てるのがもったいなかったから

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
炒め物 レタス ツナ 節約
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする