柿のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
柿が柔らかくなる前に日持ちさせたいと思って作ってみました。フライパンで焼くだけ簡単なのに、甘味が強くなり、食感もよく、ヨーグルトに入れても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2個
バター
小2

作り方

  1. 1
    柿の皮をむく。
    4等分し、2mmくらいの厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れる。
    溶けてきたら①を重ならないように並べて入れ、ほんのり焦げ目が付く程度まで、両面焼く。

きっかけ

柿をたくさんもらったので。オリジナル

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
柿料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 06:18
柿とバターあいました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする