白カブの酢醤油漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
定番の漬物ですが昔ながらの味でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(7・8人分)

白カブ(小)
6個
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブをよく洗ってスライサーで薄く切ります。
  2. 2
    調味料をよく混ぜ合わせてカブを入れて15分ほど漬ければ出来上がり☆

きっかけ

白カブの漬物を作ってみました☆

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/28 23:55
実家で採れたカブで♪酢醤油漬け美味しくってご飯も進んだわ~❤チロ去年の震災は揺れてる物の音で誰かいると思い吠えて向かって行こうとしてママ必死に抱っこ❤今は地震怖
momotarou1234
わぁ~❤こちらは御実家の家庭菜園のカブなのね♪めっちゃ美味しそうだぁ^^♪カブも作ってくれて沢山レポ感謝ね❤チロ君泥棒かと思ったら地震で驚ね✩ママ抱っこでホッ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする