アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベーコンのにんにくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
セロリに香りとベーコンの味が優しいスープです。食欲のない日や朝食のも最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1節
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2かけ
粉末コンソメ
大1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリとベーコンは千切りに、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。香りが出てきたら、セロリとベーコンと塩を2つまみくらい加えて炒める。
  3. 3
    水450ccを加える。
    ひと煮立ちしたら、コンソメと塩コショウで味を整える。
  4. 4
    器に盛り、白ごまやパセリを散らす。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ セロリ ベーコン 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/04 18:59
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポありがとうございます♪夏の疲れが胃腸に出る季節なので、ニンニクスープで元気に過ごしたいですね~☆また作ってくださいネ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする