切って煮るだけ☆簡単手羽元の煮物☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鳥手羽元
- 300g
- こんにゃく
- 1袋
- 大根
- 半分
- 油揚げ
- 3枚
- 人参
- 1本
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、調味料を加えます。一度こんにゃくをお湯で茹でて臭みをとります。具材をお好みの大きさにカットして鍋に入れます。
-
- 2
- お肉も入れ最初は強火で煮てアクをとってから中火で20分程度煮ます。箸を刺してみて火が通ったら完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました(*ノω・*)テヘ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません