アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と柿の豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ヨーグルトでさっぱり。色も鮮やか。季節の食材を目でも舌でも楽しめます。

材料(2人分)

さつま芋
中1本
1/4個
ミックスビーンズ
30g
ヨーグルト
大3
小1/2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗い、皮つきのまま1cm角に切り、レンジで4.5分加熱し、荒くつぶす。
  2. 2
    柿は2.3mmの千切りにする。
  3. 3
    ボールに、①と②、残りの材料をすべて入れ、全体によく混ぜる。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 ミックスビーンズ ヨーグルト
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする