材料(2人分)
- かぼちゃ
- 60g
- レーズン
- 15g
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 2つまみ
- 牛乳
- 80cc
- ヨーグルト
- 大1
- ベーキングパウダー
- 大1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm角くらいに切り、レンジで2分加熱し、荒くつぶしておく。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるい合わせ、さとうと塩も入れる。牛乳とヨーグルトを加え、手早く混ぜる。
-
- 3
- ①とレーズンを②に加え、全体を混ぜたら、クッキングシートを敷いたタッパーに流し入れ、ラップをして4.5分レンジする。串をさしても記事がつかなければOK!
おいしくなるコツ
レンジむらをなくすため、途中で2.3回向きを変えるとよい。レンジしすぎると固くなるので注意!
きっかけ
オリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません