かぼちゃとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
蒸し器を使うと、時間もかかるしけっこう面倒な蒸しパン。レンジで簡単!牛乳やヨーグルトでふっくらとした仕上がりに。おやつに朝ご飯にもごうぞ!

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
レーズン
15g
小麦粉
100g
砂糖
40g
2つまみ
牛乳
80cc
ヨーグルト
大1
ベーキングパウダー
大1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm角くらいに切り、レンジで2分加熱し、荒くつぶしておく。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーをふるい合わせ、さとうと塩も入れる。牛乳とヨーグルトを加え、手早く混ぜる。
  3. 3
    ①とレーズンを②に加え、全体を混ぜたら、クッキングシートを敷いたタッパーに流し入れ、ラップをして4.5分レンジする。串をさしても記事がつかなければOK!

おいしくなるコツ

レンジむらをなくすため、途中で2.3回向きを変えるとよい。レンジしすぎると固くなるので注意!

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ蒸しパン
関連キーワード
かぼちゃ 蒸しパン 簡単 時短
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする