超簡単!一口パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
餃子の皮に包んで焼くだけ!何かおやつがほしいな~って時にすぐにできちゃう。カリカリで何個でも食べれちゃいます。

材料(8個分人分)

かぼちゃ
80g
レーズン
20g
ギョーザの皮(大判)
8枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃを、厚さ3mmくらいの2.3cmの大きさに切り、レンジで1分半~2分ほど、串がスーっと入るくらい加熱する。
  2. 2
    餃子の皮の真ん中に①とレーズンを3・4個のせ、皮の周りに水をつけて、摘みあげるようにして、巾着型に形を整える。
  3. 3
    ②に溶かしバターを塗り、オーブントースターで7.8分焼く。

おいしくなるコツ

温かいうちは、皮がパリッとしていておいしいですし、冷めると甘みが強くなり、しっとりとした皮のまたおいしいですd(^^)b

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃ パイ 洋菓子 餃子の皮
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする