材料(8個分人分)
- かぼちゃ
- 80g
- レーズン
- 20g
- ギョーザの皮(大判)
- 8枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃを、厚さ3mmくらいの2.3cmの大きさに切り、レンジで1分半~2分ほど、串がスーっと入るくらい加熱する。
-
- 2
- 餃子の皮の真ん中に①とレーズンを3・4個のせ、皮の周りに水をつけて、摘みあげるようにして、巾着型に形を整える。
-
- 3
- ②に溶かしバターを塗り、オーブントースターで7.8分焼く。
おいしくなるコツ
温かいうちは、皮がパリッとしていておいしいですし、冷めると甘みが強くなり、しっとりとした皮のまたおいしいですd(^^)b
きっかけ
オリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません