材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/3束
- ニンジン
- 1/4本
- えのき
- 1/4束
- 油
- 小さじ2
- ★みそ
- 大さじ1/2
- ★ピーナッツバター
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しえおのせ、水気をきっておく。
水気が切れたら、半分に切り、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛りつける。
-
- 2
- ニラは5cm程度、ニンジンは5cm程度の細切り、えのきは軸をとり、半部に切っておく。
①のフライパンが空いたら、さっと炒め、★の調味料を加え、煮立ったらできあがり。
-
- 3
- ①の豆腐の上に②の具を盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターが隠し味です!
きっかけ
ボリューム満点のヘルシーおかずを作ってみたかったので★
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