離乳食後期★豆腐の野菜あんかけとかぼちゃがゆ レシピ・作り方

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yasuTOami
野菜は家にあるものなど、なんでもOKです。簡単で栄養満点の離乳食です♩
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材料(1人分)

【豆腐の野菜あんかけ】
豆腐
30g
小松菜
2枚
人参
5g
キャベツ
5g
野菜スープ
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
【かぼちゃがゆ】
5倍がゆ
60g
かぼちゃ
15-20g

作り方

  1. 1
    【豆腐の野菜あんかけ】
    豆腐は器に水を入れて、その中に豆腐を入れレンジで1分程加熱する。
  2. 2
    野菜は細かく切って柔らかくなるまでよくゆでる。
  3. 3
    茹でた野菜に野菜スープを入れ、レンジで沸騰するまで加熱する。
    水小さじ1/2で溶いた片栗粉を入れ、手早く混ぜとろみをつける。
  4. 4
    豆腐に野菜あんかけをかければ出来上がり!
  5. 5
    【かぼちゃがゆ】
    かぼちゃは角切りにしてやわらかくなるまでよく茹で、5倍がゆと混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜たっぷりヘルシーな離乳食です(^。^)

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 離乳食 ベビーフード ヘルシー
料理名
豆腐の野菜あんかけとかぼちゃがゆ

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