離乳食後期★豆腐の野菜あんかけとかぼちゃがゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【豆腐の野菜あんかけ】
豆腐は器に水を入れて、その中に豆腐を入れレンジで1分程加熱する。
-
- 2
- 野菜は細かく切って柔らかくなるまでよくゆでる。
-
- 3
- 茹でた野菜に野菜スープを入れ、レンジで沸騰するまで加熱する。
水小さじ1/2で溶いた片栗粉を入れ、手早く混ぜとろみをつける。
-
- 4
- 豆腐に野菜あんかけをかければ出来上がり!
-
- 5
- 【かぼちゃがゆ】
かぼちゃは角切りにしてやわらかくなるまでよく茹で、5倍がゆと混ぜ合わせる。
きっかけ
野菜たっぷりヘルシーな離乳食です(^。^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません