作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切り、パプリカ、ナスは1cm角程度に切っておく。
-
- 2
- 鍋を熱し、少量の油でニンニクを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を加え炒めていきます。
ひき肉の色が半分くらい変わってきたら、野菜を加え炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら、トマト缶を加え、空き缶2はい分の水も加え、沸騰させます。
沸騰したらカレールーを加え溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト缶を加えることで、とろみがつきやすく、具材も細かく切ってあるので、煮込む時間を反収できます!
きっかけ
野菜たっぷりのカレーが食べたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません