ミートトマトパスタ レシピ・作り方

ミートトマトパスタ
秋桜5496
秋桜5496
トマトスパゲッティのレシピを見て、お肉大好きな息子に食べてもらおうとお肉をプラスしまsた^^

材料(2人分)

  • 合びき肉 100g
  • 玉ねぎみじん切り 0・5こ
  • トマト缶 1缶
  • スパゲッティ 200g
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 白ワイン 大1さじ
  • バター 大1さじ
  • バター(スパゲティ用) 大1さじ
  • 粉チーズ 好みで
  • 塩 こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、にんにくと玉ねぎを入れ、炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら、合びき肉を加え、さらに色が変わるまで炒め、白ワインを入れる。
  2. 2 1)にトマト缶を加え、全体を混ぜて10分くらい弱火で煮込む。
    塩・こしょうで味を整える。
  3. 3 スパゲティを茹でて、ざるにあげ、別のフライパンにバターを入れ、スパゲッティと2)のソースをからめる。
  4. 4 お皿に盛って粉チーズを好みでふりかけて完成。

きっかけ

トマトソースに合びき肉をプラスして作りました

  • レシピID:1360001505
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る