ミートトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉 100g
- 玉ねぎみじん切り 0・5こ
- トマト缶 1缶
- スパゲッティ 200g
- にんにくみじん切り 1かけ
- 白ワイン 大1さじ
- バター 大1さじ
- バター(スパゲティ用) 大1さじ
- 粉チーズ 好みで
- 塩 こしょう 少々
作り方
-
1
鍋にバターを入れ、にんにくと玉ねぎを入れ、炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、合びき肉を加え、さらに色が変わるまで炒め、白ワインを入れる。 -
2
1)にトマト缶を加え、全体を混ぜて10分くらい弱火で煮込む。
塩・こしょうで味を整える。 - 3 スパゲティを茹でて、ざるにあげ、別のフライパンにバターを入れ、スパゲッティと2)のソースをからめる。
- 4 お皿に盛って粉チーズを好みでふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません