アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★洋風トマトのせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuTOami
トマトを炒めてうどんにのせてみました。トマトの甘みがグーです(^。^)

材料(1人分)

うどん(乾麺でもOK)
25〜30g
プチトマト
1個
鶏胸ひき肉
15g
玉ねぎ
10g
なす
10g
野菜スープ(ベビーフード)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは柔らかくなるまでよく茹で、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2
    トマトは熱湯に1分くらい入れてから湯むきをして、中のタネを取り除き、みじん切りにする。玉ねぎ、なすもみじん切りにしておく。
  3. 3
    鍋に少量の油をひき、鶏胸ひき肉、 トマト、玉ねぎ、なすをよく炒めたら、野菜スープ1袋を大1のお湯で溶いたものを入れさらによく炒め出来上がりです♪

おいしくなるコツ

今回は野菜スープはベビーフードのものを利用しました。野菜類を小分けに冷凍している方は、その時茹でた汁もストックしておくと便利だと思います!

きっかけ

離乳食にトマトを使うのがなかなか難しいと思っていたのですが、トマトを炒める事で甘みがでて食べやすくなりました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ベビーフード 野菜スープ
料理名
★洋風トマトのせうどん★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする