レンジで簡単!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
レンジだけで出来るので、洗い物も少なく、楽チンです。
5分以上は時短だと思います。
お弁当のメインのおかずにも、ひとりランチにも便利です!

材料(2人分)

豚肉
100g
ピーマン
3個
○醤油
小1
○酒
小2
○片栗粉
適量
●オイスターソース
小2
●醤油
小2
●砂糖
小2
●酒
小1
●水
小1
●中華だし
小1/2
●片栗粉
小1
●ゴマ油
小1/2

作り方

  1. 1
    肉とピーマンは細切りにする。
    肉は○で下味をつけておく。
  2. 2
    肉とピーマンをシリコンスチーマーに入れて、●をかける。
    600wで3分30秒くらい加熱する。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整してください。 ピーマンは繊維を断つように切る(輪切り)と苦味が薄くなります!

きっかけ

シリコンスチーマーを使って、チンジャオロースを作りました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 レンジだけ シリコンスチーマー
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする