ひき肉de☆巻かないボリュームミルフィーユキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツをしんなりするまでゆでる!葉っぱは、大きくなくてOK!あとでかさねちゃうので、むしろ使いかけの小さい葉っぱのほうがボリュームでるよ★(笑)
-
- 2
-
- このくらいまで、しんなりしたら、キャベツ→ひき肉→キャベツ・・・とかさねていく。握りこぶし位の大きさになったらOK。形を整える(~_~) お湯をフライパンにはって、蒸し煮にする。
-
- 3
- 2のフライパンにシチューのルーをいれて、とかして上にかければ完成!! 玉ねぎがあれば、刻んで一緒にルーにいれるとよりおいしいし、見た目も手をかけたなぁという感じになります。
きっかけ
冷凍庫に余っていたちょっとのひき肉・・・。☆!!!ひらめいた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません