アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ★冷やしとろろ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
連日の暑さ、とろろのど越しの良さとパワーで、元気モリモリ(*^。^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥そば
1束
長いも
7㎝
卵黄
1個
長ネギ
適量
のり
適量
わさび(チューブ)
適量
★蕎麦つゆ(2倍濃縮)
100ml
★水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
    (私はID1360000500のレンジ容器を使用しています)
  2. 2
    おろした長いもをかけます。
  3. 3
    中央に卵黄をのせます。
  4. 4
    刻んだネギとのりをトッピングします。
  5. 5
    蕎麦つゆは別容器に作っておきます。食べる時に器につゆをかけて頂きます。

きっかけ

冷やし蕎麦シリーズです

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/20 19:16
とてもおいしかったです。残暑の京都はまだまだ冷たいのがごちそうです(^^♪
mariron★
札幌はストーブの出番がボチボチという季節です。京都の夏は大変だったでしょうね。つくレポありがとうございます。喜んでいただけて光栄です。
2012/10/17 22:01
暑がりなのでまだまだ汗をかくのでつめたいとろろそば最高においしかったです(*^^*)
ねうしとら子
つくレポありがとうございます。こちらは札幌なので、明日にでも初雪が降りそうです。しばらくは冷たい系は食べないでしょう。。。喜んでいただけて嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする