小松菜蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
小松菜だから癖もないから野菜が苦手な子供も
蒸しパンにしちゃえば美味しく食べられるよ♪
みんながつくった数 7

材料(2~4人分)

小松菜(茹でて絞った物)
80g
1個
牛乳
20cc
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小匙2
砂糖
30g~
溶かしバター
10g

作り方

  1. 1
    小松菜と卵をミキサーに入れ、攪拌。
    ボウルに取り出す。
    ミキサーに牛乳を入れ攪拌。
    小松菜を取り出したボウルにあける。
  2. 2
    別のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜておく。
  3. 3
    2のぼうるに1の小松菜液と砂糖を加え練らないように混ぜる。
    最後に溶かしバターを加えザックリと混ぜる。
    方に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。

おいしくなるコツ

型の大きさや生地の量にもよりますので、蒸しあがりは竹串を刺し、何も付かなければ完成。 もし、半生の生地が付くようならもう少し蒸す。

きっかけ

野菜摂取のため

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
小松菜蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/22 22:37
参考にさせていただきました!
こだめ
つくれぽありがとうございますヽ(´▽`)/綺麗なグリーンに、フカフカな感じに・・食欲掻き立てられます~♥参考にしていただいて嬉しい。またアレンジして作ってみてね
2021/05/12 08:39
野菜嫌いの子供達も食べました。
みにすけ
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ まー♡嬉しいー♪ 野菜嫌いさんが食べてくれるなんて!!感激ですよね♪この調子で、野菜嫌い克服できますようにー(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする