作り方
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- 1
- 小松菜と卵をミキサーに入れ、攪拌。
ボウルに取り出す。
ミキサーに牛乳を入れ攪拌。
小松菜を取り出したボウルにあける。
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- 2
- 別のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜておく。
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- 3
- 2のぼうるに1の小松菜液と砂糖を加え練らないように混ぜる。
最後に溶かしバターを加えザックリと混ぜる。
方に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。
おいしくなるコツ
型の大きさや生地の量にもよりますので、蒸しあがりは竹串を刺し、何も付かなければ完成。
もし、半生の生地が付くようならもう少し蒸す。
きっかけ
野菜摂取のため
蒸しパンにしちゃえば美味しく食べられるよ♪