小松菜蒸しパン レシピ・作り方

小松菜蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
小松菜だから癖もないから野菜が苦手な子供も
蒸しパンにしちゃえば美味しく食べられるよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と卵をミキサーに入れ、攪拌。
    ボウルに取り出す。
    ミキサーに牛乳を入れ攪拌。
    小松菜を取り出したボウルにあける。
  2. 2 別のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜておく。
  3. 3 2のぼうるに1の小松菜液と砂糖を加え練らないように混ぜる。
    最後に溶かしバターを加えザックリと混ぜる。
    方に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。

きっかけ

野菜摂取のため

おいしくなるコツ

型の大きさや生地の量にもよりますので、蒸しあがりは竹串を刺し、何も付かなければ完成。 もし、半生の生地が付くようならもう少し蒸す。

  • レシピID:1360001360
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
小松菜蒸しパン
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/05/22 22:37
    小松菜蒸しパン
    参考にさせていただきました!
  • みにすけ
    みにすけ
    2021/05/12 08:39
    小松菜蒸しパン
    野菜嫌いの子供達も食べました。
  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/01/10 10:06
    小松菜蒸しパン
    ふんわり美味しかったです!また作りたいと思います~。
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/19 19:03
    小松菜蒸しパン
    子供がおいしいとたくさん食べてくれました♩ごちそうさまでした( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る