小松菜蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜(茹でて絞った物) 80g
- 卵 1個
- 牛乳 20cc
- 小麦粉 150g
- ベーキングパウダー 小匙2
- 砂糖 30g~
- 溶かしバター 10g
作り方
-
1
小松菜と卵をミキサーに入れ、攪拌。
ボウルに取り出す。
ミキサーに牛乳を入れ攪拌。
小松菜を取り出したボウルにあける。 - 2 別のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜておく。
-
3
2のぼうるに1の小松菜液と砂糖を加え練らないように混ぜる。
最後に溶かしバターを加えザックリと混ぜる。
方に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。
きっかけ
野菜摂取のため
おいしくなるコツ
型の大きさや生地の量にもよりますので、蒸しあがりは竹串を刺し、何も付かなければ完成。 もし、半生の生地が付くようならもう少し蒸す。
- レシピID:1360001360
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 小松菜蒸しパン
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蒸しパンにしちゃえば美味しく食べられるよ♪