* さくらんぼヨーグルトアイス * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Memegon*
半分の量でもOKです♪
それぞれの量もだいたいの量で出来は変わりますが、問題ナシです♪
濃厚でさっぱり☆爽やか☆とっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

さくらんぼ(種を取って)
600g約3握り
ヨーグルト
700~1000g
生クリーム
400g
グラニュー糖
150~200g
(グラニュー糖の代わりに砂糖の場合)
140~180g

作り方

  1. 1
    さくらんぼは、たねを取って粗みじん切りにする(お好みの大きさに・・・切らなくてもOK!)
    容器に入れ、スプーンなどで潰し、汁を出す。
  2. 2
    生クリームをハンドミキサーで7分立てにした後、グラニュー糖(砂糖)を加え、8分立てにする。
  3. 3
    2 に、さくらんぼと汁、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
  4. 4
    丁度よい容器に入れ(ボールのままでもOK!)冷凍庫で冷やす。
  5. 5
    1時間おきに混ぜ、空気を入れ込む。これを3、4回繰り返す。
  6. 6
    お気に入りの容器に盛り付ける。

    ~完成~

おいしくなるコツ

チェリーー酒や、ラム酒を少し垂らしても美味しいですよ♪

きっかけ

友人から沢山のさくらんぼが届いたので、アイスクリームにしてみました♪

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス アイスクリーム さくらんぼ ヨーグルト
料理名
さくらんぼヨーグルトアイス

このレシピを作ったユーザ

*Memegon* お料理大好きです☆彡 少しずつレシピを増やして行きたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする