* さくらんぼヨーグルトアイス * レシピ・作り方

* さくらんぼヨーグルトアイス *
  • 1時間以上
*Memegon*
*Memegon*
半分の量でもOKです♪
それぞれの量もだいたいの量で出来は変わりますが、問題ナシです♪
濃厚でさっぱり☆爽やか☆とっても美味しいです♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼは、たねを取って粗みじん切りにする(お好みの大きさに・・・切らなくてもOK!)
    容器に入れ、スプーンなどで潰し、汁を出す。
  2. 2 生クリームをハンドミキサーで7分立てにした後、グラニュー糖(砂糖)を加え、8分立てにする。
  3. 3 2 に、さくらんぼと汁、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
  4. 4 丁度よい容器に入れ(ボールのままでもOK!)冷凍庫で冷やす。
  5. 5 1時間おきに混ぜ、空気を入れ込む。これを3、4回繰り返す。
  6. 6 お気に入りの容器に盛り付ける。

    ~完成~

きっかけ

友人から沢山のさくらんぼが届いたので、アイスクリームにしてみました♪

おいしくなるコツ

チェリーー酒や、ラム酒を少し垂らしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1360001316
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス アイスクリーム さくらんぼ ヨーグルト
料理名
さくらんぼヨーグルトアイス
*Memegon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る