* さくらんぼヨーグルトアイス * レシピ・作り方
材料(10人分)
- さくらんぼ(種を取って) 600g約3握り
- ヨーグルト 700~1000g
- 生クリーム 400g
- グラニュー糖 150~200g
- (グラニュー糖の代わりに砂糖の場合) 140~180g
作り方
-
1
さくらんぼは、たねを取って粗みじん切りにする(お好みの大きさに・・・切らなくてもOK!)
容器に入れ、スプーンなどで潰し、汁を出す。 - 2 生クリームをハンドミキサーで7分立てにした後、グラニュー糖(砂糖)を加え、8分立てにする。
- 3 2 に、さくらんぼと汁、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 4 丁度よい容器に入れ(ボールのままでもOK!)冷凍庫で冷やす。
- 5 1時間おきに混ぜ、空気を入れ込む。これを3、4回繰り返す。
-
6
お気に入りの容器に盛り付ける。
~完成~
きっかけ
友人から沢山のさくらんぼが届いたので、アイスクリームにしてみました♪
おいしくなるコツ
チェリーー酒や、ラム酒を少し垂らしても美味しいですよ♪
- レシピID:1360001316
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- さくらんぼヨーグルトアイス
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それぞれの量もだいたいの量で出来は変わりますが、問題ナシです♪
濃厚でさっぱり☆爽やか☆とっても美味しいです♪