材料(2人分)
- 冷やごはん
- 2膳分
- 水
- 適量
- タマネギ
- 1/4個
- ハム
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 1/2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り、ハムは1cm角に切り、しめじは1つずつに分けておく。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、①の具材を炒めます。
タマネギが透き通ってきたら、冷やごはんを加え、ご飯がひたひたになる程度の水を加えます。
-
- 3
- コンソメを加え沸騰させます。水気が減ってきたら、パルメザンチーズ、塩コショウを加えます。
お皿に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
水はご飯の様子を見ながら加減してください。
お米の固さもお好みで!
きっかけ
冷やごはんの有効活用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
固くなってしまったごはんでもOKです。