材料(2~3人分)
- トリムネ肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 中1個
- チーズ固形
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥き、茹でてて潰す。マヨネーズと和えておく
チーズは1cm角の棒状にしておく
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- 2
- トリムネ肉の皮を剥ぎ、厚みのあるところから観音開きになるよう切り開く。また切り開く。2.3回繰り返し大きな一枚にする
塩コショウを軽くふり、巻く面に片栗粉をまぶす
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- 3
- トリムネ肉の巻き終わり5cmほど、両端1cmほど残してジャガイモを塗りつける。チーズを芯に巻きつける。一巻き毎にチーズを巻きつけていく
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- 4
- 巻き終わりを下にしてラップでシッカリくるむ。
お肉の両端はお肉同士がくっつくようにしてラップでギュッとするとチーズが流れ出にくいですよ
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- 5
- 600Wレンジで2分~3分加熱。裏返して2分~3分加熱して完成
加熱はレンジの機種により調節してね
おいしくなるコツ
肉は薄く切り開いてね
使うチーズは6Pやプロセスチーズみたいな塊のものを。
スライスチーズは溶けてしまうので不向きです
きっかけ
レンジで簡単に
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マッシュしたジャガイモとチーズをたっぷり入れて巻くので食べ応えあり♪