アプリで広告非表示を体験しよう

トリムネ肉の蒸しロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
レンジでつくるのでとっても簡単。すぐ出来ちゃいます
マッシュしたジャガイモとチーズをたっぷり入れて巻くので食べ応えあり♪

材料(2~3人分)

トリムネ肉
1枚
ジャガイモ
中1個
チーズ固形
40g
塩コショウ
少々
片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、茹でてて潰す。マヨネーズと和えておく
    チーズは1cm角の棒状にしておく
  2. 2
    トリムネ肉の皮を剥ぎ、厚みのあるところから観音開きになるよう切り開く。また切り開く。2.3回繰り返し大きな一枚にする
    塩コショウを軽くふり、巻く面に片栗粉をまぶす
  3. 3
    トリムネ肉の巻き終わり5cmほど、両端1cmほど残してジャガイモを塗りつける。チーズを芯に巻きつける。一巻き毎にチーズを巻きつけていく
  4. 4
    巻き終わりを下にしてラップでシッカリくるむ。
    お肉の両端はお肉同士がくっつくようにしてラップでギュッとするとチーズが流れ出にくいですよ
  5. 5
    600Wレンジで2分~3分加熱。裏返して2分~3分加熱して完成

    加熱はレンジの機種により調節してね

おいしくなるコツ

肉は薄く切り開いてね 使うチーズは6Pやプロセスチーズみたいな塊のものを。 スライスチーズは溶けてしまうので不向きです

きっかけ

レンジで簡単に

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トリムネ肉 蒸しロール シルク1 チーズロール
料理名
トリムネ肉の蒸しロール

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする