材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 2切れ
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- マスタード(からし可)
- 小匙2
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マヨネーズとカラシは混ぜておく
白身魚は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしたら薄く油を敷き温めたフライパンで両面を焼く
-
- 2
- 魚が焼きあがったら片面に1のソースを乗せ、その上に粉チーズをふる。魚焼グリルで焼いたら完成
おいしくなるコツ
マスタードの代わりにカラシを使う場合はマスタードより辛味がありますので、お好みで加減してください
きっかけ
ムニエルにあきたので
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マスタードを混ぜたら味が引き締まります