ふわふわ♪生クリーム入りバナナマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れて、マッシャーなどでつぶします。
-
- 2
- 卵を入れて混ぜます。
-
- 3
- 別のボウルに、生クリームを砂糖を入れて、ボウルの底を冷やしながら、ツノがたつくらいまで泡立てます。
-
- 4
- 2のボウルに、生クリームを入れ、その上からホットケーキミックスをふるいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
- カップに入れ、180度のオーブンで15〜20分焼いてできあがり。
(バナナが重いので、オーブンから出すと少ししぼみます)
きっかけ
お料理に使って100cc余った生クリームと、熟れたバナナを組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません