ふわふわ♪生クリーム入りバナナマフィン レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- バナナ 1本
- 生クリーム 100cc
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて、マッシャーなどでつぶします。
- 2 卵を入れて混ぜます。
- 3 別のボウルに、生クリームを砂糖を入れて、ボウルの底を冷やしながら、ツノがたつくらいまで泡立てます。
- 4 2のボウルに、生クリームを入れ、その上からホットケーキミックスをふるいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
-
5
カップに入れ、180度のオーブンで15〜20分焼いてできあがり。
(バナナが重いので、オーブンから出すと少ししぼみます)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません