ふわふわ♪生クリーム入りバナナマフィン レシピ・作り方

ふわふわ♪生クリーム入りバナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
余った生クリームや熟れたバナナ、ホットケーキミックスなど、家にあるものを混ぜてみたら、簡単にふわふわマフィンができました。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、マッシャーなどでつぶします。
  2. 2 卵を入れて混ぜます。
  3. 3 別のボウルに、生クリームを砂糖を入れて、ボウルの底を冷やしながら、ツノがたつくらいまで泡立てます。
  4. 4 2のボウルに、生クリームを入れ、その上からホットケーキミックスをふるいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
  5. 5 カップに入れ、180度のオーブンで15〜20分焼いてできあがり。
    (バナナが重いので、オーブンから出すと少ししぼみます)

きっかけ

お料理に使って100cc余った生クリームと、熟れたバナナを組み合わせてみました。

  • レシピID:1360000931
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
マフィン バナナ 生クリーム ふわふわ
料理名
バナナマフィン
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る