~和風~醤油チーズネギ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
残った切り餅で簡単レシピ♪和風ピザ餅です☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り餅
5個
長ネギ
1/2本
溶けるチーズ
適量
醤油
たらっと回しかける
七味
適量

作り方

  1. 1
    お餅を半分に切り、さらに縦に半分にして薄く切ります
  2. 2
    クッキングシートをひいた天板に切ったお餅を並べていきます
  3. 3
    長ネギを斜め薄切りにしておきます
  4. 4
    お餅の上に醤油を回しかけて長ネギを全体にまんべんなく置いて、溶けるチーズを適量のせます。
  5. 5
    焼き上がったらお好みで七味をふりかけて完成です

きっかけ

いつもの餅ピザに飽きた時に和風の味付けの餅ピザを作ってみました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ餅 餅ピザ 長ネギ
料理名
餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/21 12:41
ねぎとチーズ合いますね。 ひとあじ違う餅が美味しくいただけました~
ミタ フーコ
レポートありがとうございます。気に入っていただけうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする