簡単☆全粒粉クッキー レシピ・作り方
![簡単☆全粒粉クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bf871c283a1d07d337d8d6184baa168ccc79f3.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約30個人分)
作り方
- 1 薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダーをボールに入れ、ホイッパーでかき混ぜる。
- 2 耐熱容器にバターと牛乳を入れ、レンジで30秒程温める。(バターが溶けるくらい)
- 3 1とは別のボールに砂糖を入れ、2を加えたら砂糖が溶けるようにボールを回す。(又はゴムベラやホイッパーでかき混ぜる)
- 4 3に1を入れ、生地が纏まるまでゴムベラで混ぜる。纏まってきたらビニール袋に入れて粉気がなくなるまで揉む。
-
5
4を袋に入れたまま麺棒で5mm程度の厚さに伸ばす。
-
6
5の袋をはさみで開く。
-
7
6をお好きな型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで15分焼く。
- 8 7の荒熱が取れれば完成☆
きっかけ
全粒粉の香ばしさが好きなので自分でも作りました☆
おいしくなるコツ
大き目の型を使った場合は、7の段階で生地にフォークで穴を空けるようにしてください。
- レシピID:1360000802
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 簡単☆全粒粉クッキー
レポートを送る
2 件