お肉とろとろ!!にんにく風味のポークカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚薄切り
- 350g
- たまねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 3個
- にんじん
- 1本
- 市販ルー
- 8皿分
- ☆牛乳
- 100ml
- 水
- 350ml
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆インスタントコーヒー
- 大1
- 固形ブイヨン
- 2個
- にんにくみじん切り
- 大1
- サラダ油
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉・にんじん・ジャガイモは一口大、たまねぎはスライスに切っておく。ジャガイモは、水につけてあく抜きしておく。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、にんにくを炒める。香ばしい匂いがしたら豚肉・ジャガイモ・にんじん・たまねぎを入れてこしょうと一緒に炒める。
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- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、水と固形ブイヨンを加えて煮る。
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- 4
- にんじん・ジャガイモが柔らかくなったら、固形ルーと☆をいれて煮込んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
お肉を炒めすぎると硬くなるので気をつけてください。
きっかけ
旦那がカレーが好きなので作りました~~!