<離乳食>牛肉と野菜のリゾット風がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆ
- 70~90g
- 牛肉(今回は薄切り)
- 約15g分
- お好きな野菜
- 約30g
- 水
- 50cc
- 洋風スープの素(BF)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 牛肉は脂身を除いて、お子様の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 野菜はお子様の食べやすい大きさに切っておく。(ほうれん草など灰汁あるものは予め茹でて水にさらすなど下処理をする)
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させたら1を入れ、灰汁が出たら取り除く。
-
- 4
- 3に2と洋風スープの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 4におかゆを入れて汁気が無くなるまで煮詰めれば完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません