アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ★冷やし山かけきつね★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
ぶっかけ蕎麦、簡単です(●^o^●)
とろろと揚げが、すっごく美味しいよ♪

材料(1人分)

乾燥そば
1束
長いも
5㎝
1個
板かまぼこ
2枚
●小揚げ
1枚
●蕎麦つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
●水
大さじ2
●砂糖
小さじ1
長ねぎ
適量
のり
適量
わさび(チューブ)
適量
★蕎麦つゆ(2倍濃縮)
100ml
★水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●小揚げは、熱湯で油抜きをして、●麺つゆ●水●砂糖を鍋に入れ、煮ておきます。
  2. 2
    水分が蒸発したら冷まして置きます。
  3. 3
    蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
    (私はID1360000500のレンジ容器を使用しています)
  4. 4
    長いもをおろしておきます。
    のり、ねぎは刻みます。
    かまぼこ、油揚げも切っておきます。
  5. 5
    器に蕎麦を盛り、上に油揚げ、長いも、板かま、卵、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
    蕎麦つゆも別容器に作っておきます。食べる時に器につゆをかけて頂きます。

きっかけ

冷やし蕎麦第3弾です。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする