アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmarii
菜の花のほろ苦さと、オリーブオイルの香りがよいお料理です。

材料(4人分)

菜の花
1把
ニンニク
1かけ
たかのつめ
1本
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルにスライスしたにんにく、たかのつめを入れ香りが出るまで炒める。
  2. 2
    菜の花を加え炒め、塩を加えて炒め、最後にあらびきコショウをふったらできあがり。

きっかけ

菜の花は、和食になりがちですが、イタリアン風にしっかり味つけて、ご飯のおかずにしました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 イタリアン ぺペロンチーノ 簡単
料理名
菜の花の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mmarii お料理大好き2児のママです★ よろしくお願いします(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする