おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小豆缶で簡単に♪お汁粉♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
J-ANGEL
小豆の缶詰を使うと、食べたい時にすぐ食べる事が出来ますよ♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
小豆缶 210g
1缶
水
200ml
白玉粉
100g
ぬるま湯
80ml
茹でるための水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白玉粉にぬるま湯を入れてこねます。
2
こんな感じに丸めます。
(12個出来ました)
3
たっぷりの熱湯でゆでます。
浮き上がってきたものから、すくい上げ水に付けぬめりけを取ります。
4
鍋に小豆缶と水を入れ、煮ます。
(この写真はレシピの半分の量です)
5
白玉だんごを入れ煮たたせます。
6
出来上がりです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単にお汁粉が食べたくて♪
公開日:2011/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
料理名
お汁粉
このレシピを作ったユーザ
J-ANGEL
ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です (ー_ー)!!
つくったよレポート(
1
件)
2011/08/31 21:11
あずき餡が余っていたので缶詰使用でなくお許しください。白玉汁粉美味しいですね♪外は天気が悪いけど これ食べて幸せ気分でした♪
梨ボー
梨ボーさん、作ってくれてありがとう<(_ _)>
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
お餅の人気ランキング
1
位
【郷土のおやつ】くじら餅
2
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
3
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
4
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
5
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
6
位
【郷土のおやつ】きなこもち(長いもアメアメ)
7
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
8
位
切りもちで作る、簡単もちピザ
9
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
10
位
電子レンジde失敗ナシ(^^)ほどよいお餅の加熱♪
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする