材料(3人分)
- 生おから
- 150g
- 牛乳
- 80cc
- 加糖ココア
- 大さじ3
- 砂糖
- 15g
- ホットケーキミックス
- 100g
- ホワイトチョコ(板)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- おからにココア、砂糖を混ぜ、牛乳を含ます。ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、刻んだチョコレートを混ぜ込む。
-
- 2
- 160度に温めた揚げ油で、1の生地をスプーンですくって揚げる。
その時、なるべくチョコが表面に出ないように。
おいしくなるコツ
おからに牛乳を含ます時の目安として、おからを摘んだら、ジュワッと水分が出る程度。
ボウルに牛乳が溜まっている時は水分が多いです。
揚げる時、チョコが表面に出ても大丈夫ですが、チョコの周りが穴開きッぽく仕上がってしまったので・・・
きっかけ
おからドーナツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコがジューシー感アップでオカラっぽくないよ