チョコinおからドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
卵不使用です♪
チョコがジューシー感アップでオカラっぽくないよ

材料(3人分)

生おから
150g
牛乳
80cc
加糖ココア
大さじ3
砂糖
15g
ホットケーキミックス
100g
ホワイトチョコ(板)
1枚

作り方

  1. 1
    おからにココア、砂糖を混ぜ、牛乳を含ます。ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、刻んだチョコレートを混ぜ込む。
  2. 2
    160度に温めた揚げ油で、1の生地をスプーンですくって揚げる。
    その時、なるべくチョコが表面に出ないように。

おいしくなるコツ

おからに牛乳を含ます時の目安として、おからを摘んだら、ジュワッと水分が出る程度。 ボウルに牛乳が溜まっている時は水分が多いです。 揚げる時、チョコが表面に出ても大丈夫ですが、チョコの周りが穴開きッぽく仕上がってしまったので・・・

きっかけ

おからドーナツ

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
おからドーナツ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする