野沢菜ふりかけのパパっと和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜ふりかけ(おにぎり用)
- おにぎり1個分
- 大根
- 2cmくらい
- バター
- 適量
- のり
- 適量
- スパゲティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- スパゲティは、塩を少し少なめに、表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 大根はすりおろしておく。
-
- 3
- スパゲティが茹であがったら、
お湯を切り、茹でた鍋に戻し、野沢菜ふりかけとバターと
オリーブオイルを混ぜ、蓋をして1.2分蒸す。
-
- 4
- 野沢菜が柔らかく馴染んだら、お皿に盛り、大根おろし・のりを掛けて出来上がり!お好みで、鰹節やカリカリに炒ったじゃこをかける。
おいしくなるコツ
他にも、たらこやわかめなどのふりかけもおいしいです!
きっかけ
ふりかけが少し残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません