アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜ふりかけのパパっと和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
とにかくゆでて混ぜるだけの超カンカン!

材料(2人分)

野沢菜ふりかけ(おにぎり用)
おにぎり1個分
大根
2cmくらい
バター
適量
のり
適量
スパゲティ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは、塩を少し少なめに、表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    大根はすりおろしておく。
  3. 3
    スパゲティが茹であがったら、
    お湯を切り、茹でた鍋に戻し、野沢菜ふりかけとバターと
    オリーブオイルを混ぜ、蓋をして1.2分蒸す。
  4. 4
    野沢菜が柔らかく馴染んだら、お皿に盛り、大根おろし・のりを掛けて出来上がり!お好みで、鰹節やカリカリに炒ったじゃこをかける。

おいしくなるコツ

他にも、たらこやわかめなどのふりかけもおいしいです!

きっかけ

ふりかけが少し残ってしまったので。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする