かぼちゃの焼団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
焼きたてはカリッと香ばしいですよ
冷めても固くなりませんでしたよ

材料(2~3人分)

【下準備・カボチャ餡】
かぼちゃ
1/8
砂糖
15g~お好みで
【団子の皮】 
カボチャ餡  
50g
白玉粉
50g
少量
【具】
カボチャ餡
適量

作り方

  1. 1
    白玉粉とカボチャ餡をよく混ぜ捏ねる。固いようなら少量ずつ水を足して、耳たぶの固さに仕上げる
  2. 2
    3等分し、伸ばして中に餡を入れて包む
    油を敷いたフライパンで蓋をしながら両面焼いたら完成。
    焦げやすいので弱火でね

おいしくなるコツ

カボチャ餡はビチャッとカボチャで作ったので緩めです。 餡が緩めなので白玉と混ぜる時に追加する水分は少量ですが、ホックリ餡なら少量以上に必要かもしれません

きっかけ

ビチャビチャなカボチャだったので

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
かぼちゃ だんご カボチャ餡 焼団子
料理名
カボチャの焼団子

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする