材料(2~3人分)
- 【下準備・カボチャ餡】
- かぼちゃ
- 1/8
- 砂糖
- 15g~お好みで
- 【団子の皮】
- カボチャ餡
- 50g
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 少量
- 【具】
- カボチャ餡
- 適量
作り方
-
- 1
- 白玉粉とカボチャ餡をよく混ぜ捏ねる。固いようなら少量ずつ水を足して、耳たぶの固さに仕上げる
-
- 2
- 3等分し、伸ばして中に餡を入れて包む
油を敷いたフライパンで蓋をしながら両面焼いたら完成。
焦げやすいので弱火でね
おいしくなるコツ
カボチャ餡はビチャッとカボチャで作ったので緩めです。
餡が緩めなので白玉と混ぜる時に追加する水分は少量ですが、ホックリ餡なら少量以上に必要かもしれません
きっかけ
ビチャビチャなカボチャだったので
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冷めても固くなりませんでしたよ