作り方
-
- 1
- 【カボチャ餡】
カボチャを蒸し、皮を剥いき鍋に入れ、潰し、砂糖を加え、火に掛け水分を飛ばす。
砂糖はカボチャの甘み次第で増減してね
-
- 2
- 【蒸しパン】
材料を全て混ぜ合わす。
牛乳はカボチャ餡の水分にも寄りますので微調整しながら混ぜてね
-
- 3
- 型の1/3に生地を流し入れ、餡を入れ、更に餡の上に生地を流し入れる
蒸気の上がった蒸し器に②を並べいれ5分程蒸したら完成
きっかけ
買ったカボチャがベチャベチャカボチャだったので、ベチャベチャでも美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも、朝食にも♪