かぼちゃ蒸しパン★かぼちゃ餡入り レシピ・作り方

かぼちゃ蒸しパン★かぼちゃ餡入り
・あず・
・あず・
ノンオイル+カボチャでヘルシーで健康♪
おやつにも、朝食にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【カボチャ餡】
    カボチャを蒸し、皮を剥いき鍋に入れ、潰し、砂糖を加え、火に掛け水分を飛ばす。
    砂糖はカボチャの甘み次第で増減してね
  2. 2 【蒸しパン】
    材料を全て混ぜ合わす。
    牛乳はカボチャ餡の水分にも寄りますので微調整しながら混ぜてね
  3. 3 型の1/3に生地を流し入れ、餡を入れ、更に餡の上に生地を流し入れる
    蒸気の上がった蒸し器に②を並べいれ5分程蒸したら完成

きっかけ

買ったカボチャがベチャベチャカボチャだったので、ベチャベチャでも美味しく

  • レシピID:1360000140
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他蒸しパン
関連キーワード
カボチャ 蒸しパン ノンオイル ヘルシー
料理名
蒸しパン
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る