かぼちゃ蒸しパン★かぼちゃ餡入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 【カボチャ餡】
- カボチャ 1/4個
- 砂糖(カボチャの甘み次第で) 大匙1~
- 【カボチャ蒸しパン】
- カボチャ餡 50g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳(餡や卵次第で増減してください) 30cc
作り方
-
1
【カボチャ餡】
カボチャを蒸し、皮を剥いき鍋に入れ、潰し、砂糖を加え、火に掛け水分を飛ばす。
砂糖はカボチャの甘み次第で増減してね -
2
【蒸しパン】
材料を全て混ぜ合わす。
牛乳はカボチャ餡の水分にも寄りますので微調整しながら混ぜてね
-
3
型の1/3に生地を流し入れ、餡を入れ、更に餡の上に生地を流し入れる
蒸気の上がった蒸し器に②を並べいれ5分程蒸したら完成
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも、朝食にも♪