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豚キノコ野菜の卵とじ。No.892 レシピ・作り方

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いつちやんk
豚キノコ野菜たっぷりの甘辛卵とじにしました。

材料(2人分)

豚ロース切り落とし肉
250g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
きゅうり
1本
人参
1本
シメジ
1/2房
レタス
1/3玉
冷凍ブロッコリー
4房
2個
⭐️醤油
大さじ1杯(甘辛醤油ソース)
⭐️酒
大さじ1杯(甘辛醤油ソース)
⭐️みりん
大さじ1杯(甘辛醤油ソース)
⭐️砂糖
小さじ2杯(甘辛醤油ソース)
⭐️豆板醤
小さじ2杯(甘辛醤油ソース)
★鶏がらスープの素
中さじ1杯(卵とじタレ)
★砂糖
小さじ2杯(卵とじタレ)
★冷凍枝豆
20g(卵とじタレ)
ひまわり油
中さじ1杯
水溶き片栗粉
水、片栗粉大さじ各1杯
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作り方

  1. 1
    豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    きゅうり、人参は細切り、レタス葉葉手で千切り、シメジは石突を取り小房に分け、冷凍ブロッコリーは電子レンジ100.w1分加熱し半分に切り、レタス葉は手で千切ります。
  3. 3
    ボールに卵を入れ、★卵とじタレ(鶏がらスープの、砂糖、冷凍枝豆)を作ります。
  4. 4
    ⭐️甘辛醤油ソース(醤油、酒、砂糖、みりん、豆板醤)を作ります。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、1の豚ロース切り落とし肉を両面焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6
    焼き色がついたら、人参、きゅうり、シメジ、レタス、ブロッコリーを入れ炒めます。
  7. 7
    人参がしんなりしたら4の⭐️甘辛醤油ソースを加えて、味を絡ませます。
  8. 8
    味が絡んだら、水溶き片栗粉を加え一煮立ちしてとろみをつけます。
  9. 9
    3の溶き卵を周りからかけ、フライパンに蓋をして中火で2分とじます。
  10. 10
    卵が半熟でとじたら、取っ手を取りフライパンを器にして出来上がりです

おいしくなるコツ

具材を卵とじタレで味付けしてから、卵とじにしました。

きっかけ

卵とじを作ってみたくてチャレンジしました。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじにんじん豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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